До звезды далеко

Елена Шаталова
Я, взлетев до небес, искалечила крылья
О стеклянные сферы холодных высот.
Перепутанность чувств. По земле ностальгия,
Но осесть на неё мне мечта не даёт.
Звёздной пылью летаю в трёхмерном пространстве.
До звезды далеко  —  сотня ветреных лет,
Проведённых в отчаянном мономытарстве,
Чтоб приблизить её воскрешающий свет.