Придворный поэт

Виктор Ямской
 Иные правду ищут где-то, –
 мир равнодушный с ними груб,
 а жизнь придворного поэта
 понятна и проста, как рубль.

 Рецепт проверенный и старый:
 целуй где надо да лижи, –
 и возрастают гонорары,
 и вверх стремятся тиражи.

 В цене карманные пророки,
 кто в силе, тот для них милей.
 Слова сливаются в потоки
 всевосхваляющих соплей.

 Но верят искренне холопы –
 поэты, простаки и знать –
 целуя царственную жопу,
 они вкушают благодать.