Босоногое детство ушло

Висколия Юрина
                Босоногое детство ушло,
                Но осталось всё в памяти,как-то
                Юность цветом давным замело
                И смотрю я на фото украдкой

                Босоногая девочка-козочка
                Бегала босиком по траве
                Поливала в саду все мимозочки
                И купалась в траве-мураве

                Желтоглазое солнышко гладило
                Пряди нежных,роскошных волос
                А девчонка, по бревнышкам лазила
                Знала  радости сладостных грёз

                И летела девчонка в салазках
                С горки снежной, в снежок озорной
                И была она, в сестринских ласках
                Их дарили сестренки порой

                Улетело то детство снежинкою
                Легким ветром, его не догнать
                Где девчушка?...  с простой меридинкою...
                Так хочу я её вдруг обнять

                Босоногое детство мне помнится:
                Патефон пел мне песни всегда
                Я была,остаюсь в жизни скромницей
                Вот и старость ко мне подошла

                Обняла меня ,строго,неистово
                И сказала,что я так стара
                Ну,а я хохотала..И искрами...
                Всё шутила..И жизнь брала..

                Жадно я её просто глотала
                И пила ,торопясь..Что со мной?
                Мне девчушки ведь той не хватало
                Озорной,до чего полевой...

                И по полю бежала девчонка
                В сарафанчике цветом-шафран
                Пела песни..Она очень громко
                Развивался на шейке кафтан

                Слезы падают бисером..Больно мне..
                Босоногое детство ушло
                Вижу часто его я во сне
                Вот и время моё подошло...

                Насмотреться  на детство чужое
                Любоваться детишками всласть
                И мне хочется,просто не скрою
                В детстве снова своём вдруг пропасть