Не прошеная гостья

Наталья Филипенко 2
                НЕ ПРОШЕНАЯ ГОСТЬЯ*****

В душе твоей закралась  тихо,
Нарушив жизненный покой…
Нежданно  и почти  безлико,
Знать помыкает над судьбой.

Ты  не робей, гони  быстрее,
И не лелей её, в душе…
Не грей змею, на своей шее…
Лишь улыбнись, сама себе.

Подумай, всё не так уж,плохо
Ты, гостью не желанную гони…
Ты, не одна, ни одинока,
И на конец-то, ты пойми.

Другим бывало и похуже,
Но, как-то нужно дальше жить.
Ты, не одна на этом свете…
Умей, с хандрою ты, дружить.

Душа ведь хрупкая такая,
С ней осторожно нужно быть…
Не -то погубишь, не взирая,
За своЕй, глупости  грустить.

Жизнь продолжается, однако,
И передряг  бывает, всяких.
Ты, против воли не иди…
Твоё ведь счастье,в переди.


Н.ФИЛИПЕНКО