Схимница

Татьяна Маликова
Лён заправляет в лунные пяльцы чёрная схимница,
И проступает лик под пальцами - Мать-Богородица.
Золотом, шёлком, жемчугом скатным риза разубрана.
Теплится зорька красной лампадой - скорит заутреню.

Быстро мелькают тонкие пальцы - схимница молится.
Вечный помянник - лунные пяльцы - душами полнится.
А и заплачет, а и поранит руки иголкою...
Келья светлеет, ночь догорает, губы безмолвствуют.