Ключик от детства

Сергей Самсонников
Ключик от детства.

Душевному человеку Надежде Дмитриевне Ключниковой
И её главной заботе – детсаду № 23 «Золотой ключик»
Города Георгиевска, а также всей детворе и персоналу –
Посвящаю!

Помнят взрослые и дети сказку эту на планете!
Буратино знает каждый – деревянный и отважный!
Карабаса победил, дверцу ключиком открыл!
Детский сад любимый мой – это «Ключик золотой»!
Моя мама меня учит: «Золотой» зовётся «ключик»!
- На табличку посмотри – видишь, номер – двадцать три!
Здесь детишки подрастают, сил для школы набирают!
Есть прекрасный планетарий, можно собирать гербарий!
Знанья с детства прививают и науки изучают:
География, природа – интересны для народа!
Летом липы здесь цветут, воздух свежий и уют!
На площадке все играют и в беседке отдыхают!
Стройность ног и силу рук воспитает в вас физрук!
Аэробикой под песни заниматься интересней!
Алфавит здесь изучают, к гигиене приучают!
Не один потратят год, чтобы умным стал народ!
Чтоб девчонки и мальчишки все читать умели книжки!
И когда придёт пора, скажут: «В школу, детвора!»
Годы быстро пролетят, сделав взрослыми ребят!
Свои семьи заведёте – к нам детишек приведёте!
Приводите детвору – мы научим их добру!
Их обучим и согреем, пока к школе не созреют!
Пользы в садике немало - повторится всё сначала!
Сила в ключике, поверь - в детство он откроет дверь!