Ещё об искусстве войны

Калерия Семеняк
Не спешит в бой мудрый полководец,
Не бывает гневным умный воин;
Побеждает чаще миротворец,
Управитель часто очень скромен.

Войны для талантливых - наука,
Для посредственных они - искусство;
Ремесло - невеждам, глупым - скука;
Равнодушие к войне - беспутство.

Для победы над врагом - один наказ:
Быть сильней на нужном месте в нужный час!