Я взорву ваш треугольник

Таня Грачёва
               
Я взорву ваш треугольник
расставаний и разлук,
добровольно и невольно
вместе с вами встану в круг.
Круг любви и состраданья,
круг спасенья от потерь.
Вашим высшим оправданьем
стану я для вас теперь!

Для чего стихи писались,
пелись песни для чего?
Чтобы вечность обреталась
сплавом сердца моего.
Я взорву ваш треугольник,
не спасёт он никого -
нестерпимо острой болью
вы наполнили его!

А поэты, словно дети,
перед Богом все чисты,
если радуга им светит
на квадратные листы...