Воскресное утро

Дмитрий Пименов 7
Воскресным утром просыпаюсь
Под красный, сказочный рассвет
И тихо в небо улыбаюсь -
От Бога ясный мне ответ.

Душа тоскует и стремится
Лететь в дом Божий по утрам
Она желает помолиться
И унестись скорее в храм.

Иду я в храм и упиваюсь
Пейзажным взором наших мест
Всей душою наслаждаюсь
Под громкий, звонкий благовест.

Христу я помолюсь за нас
За нашу жизнь, за нашу сущность
Чтоб даровал в тяжёлый час
Свою Божественную мудрость.

И выйдя с чистою душой
Пробегусь скорее к дому
Внутри меня благой покой
Благодарен за все Богу.

Воскресный день, воскресный вечер,
Кругом Христова благодать
И в этот миг я рад и светел
Её хочу всем передать.

Д. Пименов.

10/06/2017.