Зажечься звездой

Сергей Парахин
Зажечься звездой мне здесь что ли? —
Ослепнут слепые земли,
И в этой несладкой неволе
Испью горький мёд полын`и.

А может растаять навеки
Под солнцем неведомых снов?
Но звезды-соринки мне в веки
Упали,
       мираж смыв слезой...

                16.06.17