Заскрипели половицы

Виталий Усачёв-Таволжанский
Заскрипели половицы-
Рады гостю своему,
Распищались словно птицы
В кроне клёна поутру.

Голубыми изразцами
Печь сверкнула, пряча взгляд:
Золотыми пирогами
Угоститься был бы рад.

Озарился ярким светом
Зал со стареньким столом
И сервант с хрустальным блеском
Стал звенеть своим стеклом.

Вот и комнатка, где прежде
Я читал, любил, мечтал
И в восторженной надежде
Всё искал свой идеал.

Пятьдесят квадратных метров
(Может больше, может – нет)
Чертежей по всем предметам
Сделал здесь за много лет.

В амальгаме растроИлся -
То любимое трюмо:
Перед ним всегда рядился
В клуб на танцы и в кино.

За окном рябина детства
В листьях прячет белый цвет,
Как молодушка-невеста:
То ли рада мне толь нет?

Таволжанский дом мой милый,
Здравствуй! - я к тебе пришёл.
Здесь когда-то был счастливый,
Здесь я вырос и расцвёл.
16.06.2017г.