Хрустальная печаль

Светлана Ник Пешкова
Надёжна жадной памяти копилка -
Знакомых голосов не позабыть.
Влюблённостей, бессмысленных и пылких,
Звенят во мне хрустальные гробы.
Я заживо ушедших хоронила,
Давая равнодушия обет.
Но каждый мой покойный - бывший милый -
Ночами был оплакан и отпет.
Не зная, что они – причина горя,
В меня врастая, зрели имена,
А если я пыталась вырвать корень,
То с корнем вырывалась часть меня.
И с каждым днём упрямей, мелодичней
Звенит во мне хрустальная печаль.
Дождусь ли я, когда войдёт в привычку
На этот звон молчаньем отвечать?