Капли на стекле...

Татьяна Пешкова
                "Покамест — терпится..."
                И.Бродский




...бросит ветер капли на стекло,
цель смешна, себя похерив в средстве...
друг мой озаботился зело -
нынче темновато в королевстве...
самые обычные дела,
список пирамидкой - острой - сложен,
я кривые чищу зеркала,
но из них упрямо лезут рожи,
каждая - глумлива и хитра...
грех детей вдогонку за отцами...
и строка - да ты ли мне сестра?..
что-то вновь неладно с близнецами...
ты, да я, да - только - мы с тобой
прячемся в бумажном переходе...
мой воитель ставит на любовь,
видимо зеро - сегодня - в моде...
к славе ли дурной ведёт игра,
новый вдох - душа сверкает сколом...
поле амальгамы, степ пера
и чечётка выбранных глаголов...
чтобы мы друг в друге проросли,
верящими в чудо дураками,
где-нибудь на краешке Земли -
я пустырь засею ветряками,
и тогда заученная гладь
вместе с тишью сделает усилье...
знаешь, сколько сору поднимать
станут мельниц бешеные крылья?..
не зови, не прячься, не неволь -
ни слезы, ни брошенного звука...
просто: дальнозорка чья-то боль,
а своя - нелепо - близорука...