На пляже

Виктор Ягин
На пляже на песке играли дети
Под неусыпным материнским взглядом.
Скажите мне,важнее что для них на свете?-
Да что бы мама находилась всегда рядом.

Пусть были семьи их разноязычны-
Мальчонка- русский,а девчушка-черногорка,
Но ведь игра в песочек всем привычна-
Им главное,чтоб был песок,лопатка и ведёрко.

Был мальчик русский,а может- украинец:
Он говорил,она песочек сыпала в ведёрце,
Им главное,чтоб вдруг не прилетел "гостинец,"
Чтоб было небо мирным и светило солнце.

И так прекрасны были их порывы,
Ведь детству не приемлемы заботы:
Всем людям важно,чтобы дети были живы-
И тот преступник,если по другому мыслит кто-то!