Ирландская баллада

Галиаскарова Елена
В ирландских лесах,
Где водится страх,
Беспутные тролли живут.
Вечерней порой
Всех грабят толпой,
А ночью гуляют и пьют.

Нежны и юны,
При свете луны
Русалки играют в реке.
Холодным, как снег,
Вода - оберег,
И тролли их ждут на песке.

Русалки поют,
Эль с троллями пьют,
В глазах притаился обман...
Забрав серебро,
Смеются хитро,
В речной ускользая туман.


Стих участвовал в конкурсе “Сетевого клуба поэтов”.