задумчивый жандарм

Марк Потёмкин
Вновь сохраняю твои фото себе,
Смотрю на тебя, как на новую.
С улыбкой, как статуя замерев,
С пристальным взглядом, влекомый я.

Дни идут как года,
И с каждым годом я вижу -
В тебе что-то новое, чего не видел тогда,
Даже тогда, когда был к тебе ближе.

Будто бы дуба крону,
На которую долго смотрел,
Повернули другой стороной, и балконы
По-другому стали отражать на него солнца свет.

Видишь линии, что раньше не замечал,
Видишь цвет, оказалось, немного другой.
Видишь в ней и священника и палача,
Что подарят долгожданный покой*.

Здесь, покой* - в роли спокойствия,
А не смерти или души увядания.
На высоком помосте я
Стою, смотрю вдаль, ожидая свидания.