Прекрасны звезды в сумраке ночей...

Галиаскарова Елена
Прекрасны звезды в сумраке ночей,
И королева милая прекрасна.
А в замке бал, и тысячи свечей
Горят повсюду, только ночь ненастна.

Выходит герцог властный на балкон,
Роз ароматом хочет насладиться.
С ним королева встретится тайком,
Романа дерзкого закрыв страницы.

Вино прислал ей лучший сомелье,
Составил гороскоп астролог мудрый.
Блестит на шее с жемчугом колье,
В прическу собраны златые кудри.

Но герцог будет встрече с ней не рад -
В пастушку он влюблен не понарошку,
За рощей у которой дом и сад,
Весной она сажает там картошку.

О, если королева невзначай
Узнала б все, то в ссылку б их сослала.
На бал она идет - скрывать печаль,
И с королем танцует в центре зала.