Ты опять за мною ходишь по пятам

Таня Грачёва
Ты опять за мною ходишь по пятам,
у затылка снежной бабой холодеешь...
Но не жди, я добровольно не отдам
то, что силою отнять ты не сумеешь.
И напрасно под дыханьем сквозняка,
над бессилием моим ликуя немо,
паутиной в тёмных нишах потолка
пляшешь пляску равнодушия и тлена.
Не старайся! Я любовью спасена!
И пока она во мне - я буду, буду!
Покушалась на неё не ты одна,
но бессмертно на Земле лишь это чудо.