Потом

Георгий Аксёнов
В этот миг, задумавшись о жизни,
Что нужно браться крепко за дела,
Говорю вам господа
Время настало, пора! Уже пора!
Не будет завтра – будет Никогда.
Утянет нас в пучину «ожиданья без конца»
Там, где никогда – всегда!
И будем жить в дурманящем дыму
Картину жизни искажая,
Чтоб не напрягать себя
Все ж жизнь останется собой,
Именно той, что мы в боязни представляли
Убегали в дым густой,
Где забывались мы и наши страхи,
Где все оставлялось на потом
Дым рассеется, а жизнь останется
Какой была и есть
И будем мы рыдать,
Ногтями землю раздирать,
Нам будет жалко,
Жалко не обмана
Его не удалось бы избежать
Жалеть мы будем о другом
О времени, о жизни…
Ведь мы не жили
Мы оставляли, на потом.