О гармонии, красоте и хаосе

Владимир Лоцман
Что неизменно во вселенной?

В ней гармонична – красота…

И этот дар благословенный,

Нам свыше дан и не спроста…

Но с измененьем  переменных,

Теряет прелесть…  Это так…

Вся жизнь в гармонии с прекрасным,

В ней суть – «В сеченьи золотом»…

В том – откровение, ведь ясно,

Великое – всегда в простом…

«Цветок небес», в обыкновеньи,

Священной мудрости урок…

И в том, природы подтвержденье,

Что чудеса свершает – Бог.

Сам образ, бытия вселенной,

К тому наш привлекает взор,

Величье, суть – обыкновенно,

Тем и прекрасно до сих пор…

Мы многое пока не знаем,

Загадочным устроен мир…

Дар бытия мы постигаем,

Прекрасное – нам  «Эликсир»…

Нас красотою время лечит,

Она ведь рядом с давних пор,

Но не всегда мы – человечество,

К тому, свой обращаем взор.

Ведь красота весь мир спасет,

Но вот спасет ли?.. Тут вопрос…

Прекрасное – уничтожают…

Мир превращается в хаос…

Всевышний, раны восстановит,

Мир создал  Он, ведь, неспроста…

Хаос,  сравняет весь  с землею,

И возродится  - красота…

Что не во благо – то ничтожно,

В том справедливость бытия,

Себя мир этим уничтожит,

Всему на то стезя своя…