Фонарь звездою отразился...

Марина Воробьева 5
Фонарь звездою отразился в луже,
И ветер мелко нагоняет рябь.
Февраль.  То день – тепло, то снова стужа…
Мой дух от перемен таких ослаб.
Зимой – весна, каким же будет лето?
День с днем, как будто небо и земля.
Как маятник, погода на планете
То в плюс, то в минус скачет от ноля.
Так бьется бабочка в открытое оконце:
Устав, замрет, чтоб кто-нибудь помог…
Душа в тоске по ласковому солнцу.
А дальше что, - то знает только Бог…