Начни свое утро...

Ольга Ягель
Начни свое утро, лениво валяясь в постели.
Все горести мира с экрана впускать не спеши.
А вспомни, как с братом оладушки мамины ели
В каникулы, школьные грусти смывая с души.

Счастливо прищурив глаза, посмотри за окошко:
Июньское небо такое же, как и тогда,
Когда крупным зверем казалась пушистая кошка,
А ты лишь в пределах десятка считала года.

Налей себе чаю, чтоб сахар на дне не дотаял,
В шкафу откопай свой любимый когда-то роман,
Варенья намажь на хрустящий ломоть каравая,
Неважно, что капнешь малиной на свой сарафан.

Забрось босоножки, и топай босая до речки,
В песке изваляйся, под солнцем в ромашках усни.
Себя не ругая, трать время бесцельно беспечно...
Ну, в-общем, живи этот день, домечтай, догони.