О вечной дилемме человечества

Владимир Лоцман
В миру людей, дилеммы вечны...
Война и мир, добро и зло...
Любовь и ненависть, конечно...
С тем и живем... Не всем везло...

В веках предстали, жизни темы,
На все лады - «мажор», «минор»,
Но есть насущная дилемма...
И к ней прикован, Вечный взор.

В движеньи-жизнь... Общеизвестно.
Порой, судьбе наперекор...
С познаньем мира, ищем место -
- Стезю свою... И с давних пор.

То, величайшее явленье,
Когда находим общий путь,
Заветный вектор - направленье,
Ведь в этом, явно, жизни суть.

В том, есть гармония природы,
Жаль, нет ее среди людей...
В движении, у всех народов,
Единство - блеф... Ну хоть убей.

И убивают... Смерть жестока...
За взгляд, идею, путь иной,
Но, ведь, все созданы мы Богом,
Пройти самим, свой путь земной.

За то, что путь иной избрали,
Вершилась казнь, во все века,
С прикрытьем - «Высшею моралью»...
«Мораль убийц» - одна пока...

В ней, власть - имущих, ум убогий...
Для них кумир - «Златой телец».
Ханжи, со ссылками на Бога,
«Терновый» всем плетут «венец».
 
И от религий, есть «вампиры»,
В них, Бога и в помине нет.
Они, не призывают к миру.
Их «Бог» - война... В том и ответ...

Финансовые «воротилы» Мира,
Их «кланы - псы», как на подбор,
Разрушить мир, готовы силой...
Несут по свету, ложь и вздор.

За ложью, цель и суть понятны...
В них, разобщенность и раздор...
А следом, войны вероятны...
И гибнут люди... До сих пор.

Дилемма в том, что мир с войною,
В пересеченьях - мрачный путь.
И дай нам Бог, пройти стезею,
Чтоб мрак войны, вовек минуть.