Ежонок-чудак

Юлия Голубева 5
Живёт на полянке ёжонок-чудак.
Соседи смеются:”С ним что-то не так!”
Не так пьёт водичку, не так ест грибы.
И вместо колючек на спинке цветы.
Сегодня ромашки, затем васильки,
Вставляет в родные иголки свои.
И даже в сапожках с зелёной травой,
Играет в футбол с озорной детворой.
Он звонко смеётся, чудесно поёт,
Ночами красивые рифмы плетёт.
Свой чуждый другим и особенный мир,
В мечту превращает лесной ювелир.
И если нежданно придут холода,
Ежонок примчится ни свет ни заря.
Раскроет кубышку с душевным теплом,
Зима улетит в направленьи ином.

16.06.2017