размокшие сны

Мар Евгений
 *лейтенант направил свет лампы мне в лицо.
                - цель рождения?** (с)


а сколько еще ты готов был скулить и лаять
на море огней городского квартала слез.
в омут любви лунный карлик глаз желтый пялит,
да ладно, не дрейфь. эта шутка. почти всерьез.

и хватит жалеть, что титаник тебя оставил.
на шлюпочке айсберга тоже ведь можно плыть.
вчера еще ты светом лампы зрачки буравил,
сегодня тебя звезды просят на бис завыть.

немного еще и, поверь, все равно повесят
на башню скорби полночный атласный флаг.
тебя еще волны качают и тихо бесят?..
не верю я в преданность преданных снам собак.

прохладно здесь жить. да и плаванье хуже пытки.
и лучшие боги тоже ведь водку пьют.
тебе бы свернуться в кольцо водяной улитки -
того и гляди, обнаружат, сойдут, убьют.

и не докажешь, что сам был подобен стенам,
черным полковником в мареве белых грез.
айсбергом море въелось в виски и в вены,
вот же забавно.
море. и ты.
курьез...

сны размокают в волнах бумажной лодкой,
верой и правдой, лучшим началом дня.
ты не скули. бог любит тех, кто кротко
прыгает за борт айсберга.
корабля.