сплин

Иньян Дзен
То ль погода дрянь, то ли в бороду седина.
То ли бес в ребро, то ль просто не спится мне.
А погода — это лишь если выглянуть из окна.
Если ж выйти вон, никакой там погоды нет.

Если выйти вон. Ах, если бы выйти вон —
Оглядеться и увидеть, что там, вовне —
То ли солнца свет и ветер со всех сторон,
То ли мрак и тени, будто в привычном сне.

Хоть побрейся налысо, хоть не сноси башки —
Не изменишь сути, которую хер проссышь.
И сидишь, и пьёшь. И пишешь свои стишки.
А вокруг — лишь сон. И тени. И мрак. И тишь.