Я помню ни много, ни мало...

Мельников Игорь Глебович
Я помню ни много, ни мало,
А несколько солнечных дней,
Где лёгкое счастье мелькало
По стенам в разводах теней.

Как праздник в начале недели,
Слегка незаконный, они
В прохладной листве голубели
И таяли – тихие дни.

Я помню: из пуха и света
Текла полусонная блажь –
Ленивая спутница лета,
Обжившая каждый этаж,

Хранящая память о зное
И мягкий сиреневый дым.
И там, за углом, неземное
Сливалось с простым и земным.