Пусть останется память

Леонид Китайник
Пусть останется память в словах и вещах,
в глубине нецелованных глаз
и в кристалликах истины, что, трепеща,
мы познали единственный раз.

Пусть опять набирает тягучий размах
озаренных изогнутых крыл,
растворяясь, как эхо, в закатных лесах
с журавлиным глухим "Не забыл".

-------------------------
"Пусть останется память" - прощальные слова, сказанные при расставании.