Две совы

Галина Ильина 5
Погасла неба синева,
Пришла на Землю ночь.
Почистив пёрышки, сова
Поужинать не прочь.
Она за мышкою летит,
В саду –
         Ух-ух!
               Ух-ух!
А в доме бабушка не спит –
«Сова» - часов до двух.
И мышка под её рукой
Гуляет без опаски -
«Сова» в компьютер с головой
Ушла и пишет сказки!