Нет пророка в родимом Отечестве

Курышева Людмила Владимировна
"Нет пророка в родимом Отечестве",
Где играл в беззаботном младенчестве,
Бунтовал в пересмешливой юности,
Излагая "красивые" умности.

Где мечталось о солнечной взрослости -
Нет в ней грубости, глупости, косности...
Потому и сурова действительность -
Больно бьет молодую чувствительность.

А потом, достигая успешности,
И не важно - в делах-ли, во внешности -
От людей получаешь презрение,
Словно ты им нанес оскорбление,

Потому что, людей исключительных
Лишь в рассказах найдешь поучительных
Да ещё на чужбине загадочной,
А не в нашей округе "упадочной".

               16.06.2017 г.

               Людмила Курышева.