В сельпо мы встретились случайно

Андрей Кац Доктор
                (блиц "Терцины народной мудрости")
                aba bcb cdc dad...

Её я слушал не робея,
Но делал всё наоборот.
Ведь знаешь, как там у евреев -
Копейка шекель бережёт.
В сельпо мы встретились случайно.
Теперь живём четвёртый год.
Зайдёт вино, а выйдет тайна.
Я тих по средам, видит бог, 
Когда бренчание молчанья
Переступает за порог.
Её я слушал не робея.
Вот только выслушать не мог.

                doktor