Разговор с юностью

Надежда Абалмасова
Где ты, юность, меня потерявшая,
На закате в ладонях зари?..
На скамейке одна я, уставшая,
Собеседники мне фонари…

Может ты заблудилась у рощи?
Незабудками выткана даль…
Ветер нежно былое полощет
В аромате, что дарит миндаль.

Он цветёт нашей правдой о прошлом,
Свежесть розы смешав с молоком.
Или там, где камыш осторожно
Шепчет волнам, играя листком?

Что же ты от меня убежала
В ту страну, где безоблачный май?
Ты зачем душу крепко держала
В песне птах, не сказав мне прощай? ...

Я звала тебя в синие ночи,
И искала тебя по весне…
Может ждёшь и стоишь у обочин?
Ты мне стала дороже вдвойне.

Эхо ласково слуха коснётся,
Я замру, заглянув в тишину…
Грусть незримая в душу прольётся,
И заденет гитары струну…

И гитара под чьей-то рукою
Застонав, вдруг подарит сюжет…
След увижу в лугах, за рекою…
Там осталась ты встретить рассвет…