Душа

Татьяна Штыкова
О Боже, как болит душа -
Ей мир не мил и жизнь не хороша.
О Боже, как душа болит -
С ней Бог, Спаситель, говорит.

Молчит душа, болит и внемлет
И Бога Истину в тиши приемлет.
И внемлет Богу и молчит -
Лишь с Богом в сердце говорит.

Молчит душа и Богу внемлет,
Уже иного не приемлет.
Молчит душа и внемлет Богу -
Освящена ее дорога.

И исцеляется душа -
Она ведь тоже хороша.
Не осудить пришел - простить
И Светом жажду утолить.

Теперь ликует и поет -
Спасенье, Истину от Бога пьет.
Отныне спасена Душа,
И жизнь ее навеки хороша...