Пускай пульсируют сердца

Таня Грачёва
               
Пускай пульсируют сердца,
но безмятежно-немы души.
Рука в руке - но мы осушим
глаза и рюмки до конца.

И вопреки нездешним снам
не пожелаем здешней страсти -
на полотне кроваво-красном
не обрести покоя нам.

Пусть филин ухает в ночи,
но мы ещё на этом свете
и за доверие ответим,
и никого не разлучим.

Где дух от плоти отделён,
там искорёжено сознанье.
Не тварь, а Божие созданье
лишь тот, кто верен и влюблён.