Золотые мальчики

Елена Хапугина
"Золотые" мальчики нашей молодёжи,
Ботают по фене, круто держат фарс.
Признанность морали таким совсем не гожа.
Что же вы хотите? Буржуазный класс.

Им добропорядочность с детства не присуща,
Не впитали честность вместе с молоком.
Избегают часто грозного судилища,
Истину решая кровью и огнём.

Напыщенных мажоров раздражают пробки,
Мчат по закоулкам, чинят беспредел.
Подрезают круто... и погибают люди,
И ведь остаются как бы не у дел.

Откупают папы кругленькими суммами,
Толстыми руками, мытыми в крови.
Закрываясь нагло призрачными ширмами,
Руша все каноны плачущей страны.

Позабыв на время про принцип бумеранга ,
В роскоши блаженной прожигая дни.
Но спешит расплата к ним по дороге ада,
Отольются близким горькие грехи.

Подарок Шуваловой Татьяны Григорьевны.

Золотые мальчики,
в бриллиантах пальчики, -
Пустота в душе!
Как щенки незрячие,
Бьёт их жизнь отдачею,
Чтоб прозреть уже!