Акровенок теологических сонетов Христоцентричность

Наталия Инютина
Наталия Инютина

Акровенок теологических  сонетов

«Христоцентричность»

«Плени меня, Владыко, в сладкий плен Духа Твоего Святого, да яко потоки югом потекут слова мои в славу Твою…

… даруй мне, Господи, благодать совершенно благодарить Тебя и стяжать житие чистое, покаянием мне созданное, даруй избежать прелести греха многообразного, борющего и украсть меня у Тебя хотящего. Даруй мне прославлять Тебя громко, громко в этом безбожном мире.
Аминь».
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Акростихи

Холод разума вор:
Разоряются души.
Истощения искус –
Суета многих лет.

Терпеливое диво,
Образ Бога дорос.
Сбросив иго оков, –
В окоём века – небо.
 
О, просите для нас
Сердце тихое, как
Кроток зари убор –
Рая свет на земле.

Его ж Имя – Христос –
Свято на небесах.



І. Молитва
 «В твоей жизни есть великое чудо — молитва к Богу, и не говори мне, что молитва чудом не является. Разве не чудо, что Великий, Всемогущий, Всещедрый, Богатый, Милостивый Бог нежно склоняется к Своему созданию, которое Он Сам же слепил из брения, и простирает ему Свои объятия?»

Святитель Николай Сербский

Хрупка ли та любовь, что высока?
Овеянные сладостью отрадно,
Летящие мольбой шестокрылатной
Осанны за строкою вновь строка.

Дозор войны духовной и тоска,
Решение вернуть себя обратно.
Алеет стыд, глухой и беспощадный,   
Затем, что суть смиренья глубока.

У всех веков мгновенные ветра.
Мгновение – асбестовая жила, 
Альсекко летописная пора,

Весенний дождь – слепой и легкокрылый,
Осколки звёзд в румяности утра…
Различий нет меж хрупкостью и силой.

8 апреля 2017 года,
Лазарева суббота.
Собор Архангела Гавриила