Физиология любви

Любовь Левитина -2
"Любовь живёт не в призрачной душе,
........
а в толще человеческих глубин,
где вены бороздит гемоглобин,
........
Там, где в лоханках плещется вода,
плод обитает в матке иногда,
крепчает мозг от жизненных задачек,
болтается аппендикс-тупичок,
.........
И в левой доле печени плюс на
стопе, где начинается плюсна,
сидит в трахее, наполняет тимус,
то череп пощекочет, то крестец,
и без неё мне, в общем-то, никак,
такая вот амор необходимус."

Елена Наильевна "Где живёт любовь" http://www.stihi.ru/2017/06/15/10315



(Лирическое клинико-анатомическое)

Во мне любовь настырная живёт,
из вены выделяется в живот
оттуда попадает в ягодицы,
и через сфинктер движется туда,
куда уходит сточная вода,
когда к употребленью не годится.

Суровей я не видела судьбин:
сосуды бороздит гемоглобин,
покинувший свои эритроциты,
болтается аппендикс-червячок,
моей любовью согнутый в крючок,
чтоб стать приютом для аппендицита.

А в левой доле печени - весна,
мизинец ноет, чешется плюсна,
давление подскакивает к ночи.
Политикой любовь увлечена
и ей по ходу ближе левизна,
а к правой доле двигаться не хочет.

Прошу врача: "Родимый, исцели!"
А тот в ответ: "С любовью не шали,
она бывает в мясе и в буханке,
во фруктах не помытых и в пыли,
потом по венам гонит корабли,
вздымая бурю в почечной лоханке."

В своей постели, в бане ли, в стогу
я без любви ни разу не могу,
за этот закидон меня прости ты.
И пусть она свернёт меня в дугу,
в стихе я снова буду гнать пургу,
спасаясь от любовного цистита.