У зла порядок много круче...

Артур Наумов
У "зла" порядок много круче,
чем дисциплина у "добра"...
а потому подвижней тучи -
прохлада лучше, чем жара!
Мы на словах стремимся к Богу,
но дружим, всё же, с сатаной...
и часто путаем дорогу
между разгулом и мольбой!

Но, если честно, очень трудно
во время пира  трезвым быть...
покаяться  в грехах прилюдно...
или обиду позабыть.
Трудней врага найти, чем друга,
но друга легче потерять...
нет неприятнее недуга,
чем возжеланье  -  покорять!

Желающих дарить не много -
всяк рвётся больше "загрести",
при этом умоляя Бога:
понять ущербность и простить!
Людская жадность - мать пороков,
рождающая ложь и кровь...
нет ничего светлей истоков -
ключей, питающих любовь!

16.06.17.