Мой родной металлургический

Борис Резников
 
 
Это  стихотворение  я посвящаю  моему  родному  Макеевскому
Металлургическому  заводу  награжденному  за  заслуги  орденом  Ленина!
В  2009 году  его  практически  варварски  уничтожили, снесли  Доменные и
Мартеновские  печи, полностью  развалили  Прокатный  цех №1 и  вместе
с  ним  первый  Советский  Блюминг.  В  настоящее   это  трудное  для  нашей
молодой  Донецкой   Народной  Республики  время,   работают  два
    Прокатных   стана  - 150  и  стан -  390
они  выпускают  продукцию в  большом  ассортименте – швеллер, катанку,
арматуру, уголок и пр. которая  востребована  во всех  странах  СНГ и за  рубежом.
В  своем  стихотворении  я  хотел  показать,  что для  Ветеранов - металлургов
ушедших  на заслуженный  отдых  или  по другим  причинам,  наш  ЗАВОД  всегда
остается  в строю  и не прекращает  своей  работы  ни  днем, ни  ночью. Они
по-прежнему  разливают  чугун,  варят  сталь  и катают  Прокат.  А  значит  мой - наш  металлургический завод  –  живет, дышит  и будет продолжать  работать
полным  своим  циклом, пока  живы  его  Ветераны  –  Металлурги!!!


Кто  сказал,  что  Домны  затушили,
Что  Мартен  не  варит  уже  сталь
И  что  первый  Блюминг  наш  забыли,
Что  Макеевский  завод  пора  списать?!
Нет  неправда  говорю  я  с  болью,
Мой  родной  Металлургический  живет
Станы   слаженно   Прокат   катают
На  расхват  наш  швеллер, катанка  и  уголок.
В  экономику   Республики   Народной,
Вносит  мой  Завод  весомый  вклад.
Металлург  –  профессия  Достойных
В  звании  большом  - Рабочий  Класс!
…Ветеранам  вышедшим  на  отдых
Не  дает  завод  спокойно  спать,
День  и  ночь  прокат  они   катают
Льют  чугун  и  разливают  сталь.
Каждый  день  они  все  на  работе
Проходная  и  гудок  зовут,
Дым  из  труб, рольгангов  шум  неугомонный
Металлурга  манят  и  влекут…
Так  кто  сказал, что  печи  затушили?!
Мой  Завод,  он дышит,  он  живой,
Как  народ  вовек  - НЕПОБЕДИМЫЙ
Так  и  ОН ,  Боец  Мой,  Труженик – Герой!!!

14 июня 2017 года