Много встреч в чужих озерах

Водяная Курочка
Рядом с собственным ж/д-путем
Время от времени появляется,
То приближаясь, то убегая вдаль,
Еще какой-то, в общем,
Такой же по виду путь:
Такие же два начищенных рельса,
Такое же расстояние между шпалами,
Так же порой пахнет креозотом
(Правда, с каждым годом всё реже).
Иногда эти два пути сближаются
И между ними возникает перемычка,
Как будто хитрая стрелка,
При соответствующем положении
Открывает ход на соседнее полотно.
Временами предпринимаются
Попытки перейти,
Воспользоваться стрелкой,
Но каждый раз всё оказывается
Не так просто,
И стальная линия рельсов
Мощной невидимой рукой
Совместно с инерцией, которой обладает
Любое движущееся
С некоторой скоростью тело
Определенного веса,
Возвращает состав на свой путь,
К своей платформе.

На том соседнем
Много всего разного:
Повороты в леса,
На лужайки, к озерам,
Арки, туннели через горы,
Подъемы и спуски,
Семафоры, шлагбаумы,
В принципе - всё то же,
Что и на собственном.