Где сердце?

Ирина Мелешина
Где сердце ваше  люди,  где?
Когда  вы ставите снаряды
Убить собрата в блиндаже
Чтоб получить себе награды

Ужель вы думаете, что смерть
Возвысит вашу участь в жизни
И память можно вмиг стереть
Сказав себе: Служу Отчизне!

Есть женщина на всей земле
Её слеза течёт годами
Цветы поправит на челе
И поцелует лик губами

Ей не понять эту войну
Она в ней потеряла сына
Слов не услышит: Я приду!
И высохнет его рябина

Осыпав бусы у двора
Её красу он не увидит
А как мечталось у костра
Один лишь Бог за всех предвидит.

16.06.2017