Фук

Николай Чиков 2
Хорошо в лесу и дружно;
В каждом гнёздышке уютно,
Папа-чиж птенцов кормил
И сороке говорил:

«Чужеземец пришлый ходит,
Время даром не проводит,
Слышал я, что этот Фук,
Омерзительный паук.

Безобразный, страшный, ой,
Нос багряный, рот большой,
Любит ябед и подлиз;
Он в лесу для всех сюрприз.

Фук поссорил всех зверей:
Соболей, лосей, ежей…
Всем придумал, злыдня, клички,
С ним поссорились синички.»

Сойки жаловаться стали,
Жить с насмешником устали;
Беспощадный, злой паук,
Одноглазый гадкий Фук.

Медведь рычит: «Помогите!
Обманщика Фука гоните.»
Белочки плачут, бобры, кабаны…
Вздохи и охи по лесу слышны.

Певчие птицы забыли все ноты,
И заболели у речки еноты.
Лисёнок в норку утром забрался,
Он лиходея всех больше боялся.

Ворон с вороной вздорят, дерутся.
Сороки  стрекочут, трещотки смеются;
Дрозд озирается, страшно, а вдруг!
Выскачет, схватит уродина Фук.


Железная воля нужна для борьбы;
Сплотиться согласны зайчата, бобры…
С Фуком злодеем в лесу трудно жить,
Пришельца мы вместе должны победить.

«Вместе мы сила»- одобрил беляк
И под берёзой расслабившись ляг:
«Нужен начальник, нужен герой!
Чтоб возглавил в решающий бой.»

Василисник ажурный поодаль растёт,
Имеет окраску, подолгу цветёт,
Под ним Рекакашка в платочке стоит,
Малютка с букашку, а в ухо жужжит.

«Стыдно, Миша ,плакать в лапу,
В бирюльки играешь, достали растяпу,
Тебя обижают, медведь, и боишься,
Время лихое не можешь решиться.»

И вскоре удача. Фук показался,
Увидел всё войско и испугался.
Поймали злодея, но пожалели,
Его накормили и словом согрели.