Душа её - мерзость запустения...

Екатерина Передереева
Душа её - мерзость запустения
нет в ней ни единого живого росточка
пташки небесные улетели оттуда,
кто не успел - умер от горя.

Льют в её сердце ливни страдания
Радуга счастья  к ней забыла дорогу
в грозный булыжник она превратилась
и на губах нам улыбку не видеть.

может порадует зернышко злаковое
сможет разбить стекло её грусти?
новых хлебов  сама вырастит поле
и караваем начнет жизнь по-новому...