Жизнь

Галина Романова 5
"Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно." Гиппократ. Афоризмы, Отдел 1, 1

Не делать ошибок, так значит не жить,
лишь мертвый не множит число их.
А жить - это значит влюбляться, любить,
любовь посещает и глупых, и умных.

В любви, как и в мере, и в праве должно
управляться количеством встреч и движений.
А право - так значит быть правым и цельным
для тех одинаково, кто подчинен, в управлении.

И меру рождает лишь опыт и мудрость, весь век,
хотя различают и ранги, и должность, ответ
за деяния свои и дела отвечает всегда человек,
ведь вещи, растения, живое лишь полнит весь свет.

И лишь человек отвечает за все, что в природе
и в обществе. Разрушено, строится, дышит, встает.
Лишь разум, отсчет, чистота и кристальность в породе.
Не тот ошибается, кто всем доволен, а тот, кто ищет, живет.