У черты роковой

Петр Сулоев 2
             
Я давно в своих снах
другой жизнью живу,
И давно жизнь моя -
это сон наяву:
Если небо трещит
в ожиданьи зимы,
Если души людей
стали злобой полны,
А сердечность и честь -
подменила мораль,
Если совесть синоним
понятия "жаль",
Если буйно цветут
безысходность и ложь,
Если "слуги" не ставят
"хозяина" в грош,
Если мир погрузился
в словесный туман,
Если правит везде
сладкозвучный обман,
Если целый народ
стал послушной толпой, -
Это значит, что мы
у черты роковой...