Сколько лисичек у сестричек?

Людмила Лукьянцева
              Считалочка

          На поляночке сестрички
             Ищут желтые лисички:
               Катя пять грибов нашла
                И к Анюте подошла,

          Ей грибы пересчитала,
             С удовольствием сказала:
                - Мы, Анюточка, вдвоем
                Десять штук домой несем.

          У Марины в кузовке
             Целых семь лежит на дне,
                А у Поли ровно пять,
                Надо вместе сосчитать:

          Сколько в кузовках сестричек
             Всего собраных лисичек?