В пустых квартирах

Елена Либерта
В пустых квартирах до боли пусто.
В пустых квартирах всегда темно.
Там паутина висит на люстрах,
И ветви тихо скребут в окно.

Там чьи-то тени бесцельно бродят,
Брезгливо морщась при виде стен.
И если память тебя не душит,
Сдавайся ей в добровольный плен.

Стенают жуткие чьи-то крики,
Хватая за руки. А вослед
Слова пугающих колыбельных
Со звоном падают на паркет.

В пустых квартирах всё воют волки.
В них нашим чувствам пришёл конец.
В пустых квартирах одни обломки -
Остатки наших пустых сердец.