Когда, познав...

Елизавета Хапланова
Когда, познав души твоей порывы,
Покинет друг внезапно и легко,
Не возвращай ни хитростью, ни силой
Того, кто улетает мотыльком. 

Дарил ли радость он… играл ли в чувства… –
Прости ему полученный ожог.
Любой предатель – родом от Прокруста,
Но в сотый раз тебя поднимет Бог.

И ты, что никогда не станешь прежним,
Пойдёшь опять искать плоды в садах.
Восстав из боли. С верой и надеждой.
С фантомною улыбкой на устах…