Луна из мрамора

Евгений Павлович Данилов
Ночное небо-чернО как битумная лужа,
Осыпанная крошкой из слюды,
Которая блестела словно иней-в стужу.
Подмигивают звёзды, в небе их следы.
А в центре битумного неба весит Луна,
С рисунком мрамор голубой на вид,
Создатель взял и вот прекрасная она
В зеленоватом ореоле света-гид
Ведущий зрителей от Овена
И дальше-от Стрельца до самых Рыб.
Не надо ей ни почестей, ни ордена,
А хочется, чтоб человек был не забыт
В просторах космоса Всевышним
Иль высшим разумом галактик.
Чтобы Земля букетом пышным-
Цвела, а не была мертва как "пластик"
Плывущим в водах Океанов,
Сбиваясь в острова зловония
Смешавшись с мусором, остатками бананов...
Грядёт война,экологическая бойня.
        ************
Храни нас Господи от взрыва эпидемий.
Храни простых людей, храни и тех кто гений.
Храни Планету-нашу Гею.
Храни жемчужину Вселенной-Землю-фею.