Надев бесконечности дней

Альфия Габсатарова 2
 Надев бесконечности дней,
 как вирши слогают капели.
 Затронув твердость камней
 и вязкую пламенность цели.

 Застигнув себя во дворе,
 курящего вволю пиита.
 Магнита,кующего дверь
 в садок,где растут не разбито.

 И хроника терпких затей
 лучится,как солнце в разгаре,
 где фрукты в соку и теперь
 лишь пей,да и ешь этой хмари.

 Забей в тишину океан.
 Свой зычный и сладостный слог,
 налив понемногу дурман
 в вечер,где так нежен росток.

 Избей каламбуром листы
 своих безутешных дорог.
 В чернильную ночь красоты.
 Побудь же немного,как Бог.

 Войди в его душу и плоть.
 Разверзни очами мосты.
 Ненужных цепей - колесо.
 Не сладких ночей - черты.

        ********
              16.06.2017